Сколько воды вы должны пить в день?

Питьевая вода
Вода

Мы можем прожить 50 дней без еды, но только два-три без воды. Вода необходима для человеческого организма, и нам нужно около 2,5 литров воды в день. Большая часть этого будет поступать из жидкостей, которые мы будем пить. Но некоторые из твердой или жидкой пищи.

Питьевая вода полезна для нашего организма

Общее количество 2,5 литра в день является приблизительной цифрой и зависит от нескольких факторов:

  • Возраст
  • Пол
  • Вес
  • Рост
  • Уровень физической активности
  • Температура и климат

Вода в нашем организме

Содержание воды в нашем организме уменьшается с возрастом. Больше всего у новорожденных – 75%, а у пожилых – меньше 55%. Взрослые имеют в среднем 60% воды в организме.

Так где именно в организме хранится вода? Одна треть находится в нашей крови и между нашими клетками, в то время как большинство, две трети, находится в наших клетках. 

Если ваше тело обезвожено, это может повлиять на многие функции организма, потому что вода регулирует: 

  • Температуру тела
  • Регулирует гормоны
  • Стимулирует расход энергии
  • Густоту крови
  • Влажность кожи
  • Клетки долголетия
  • Положительное пищеварение
  • Функцию подушки для спинного мозга, мозга и глаз
  • Ликвидацию отходов

Наше тело постоянно теряет воду через дыхание, пот, мочу и кал.  Мы теряем еще больше воды, если болеем, из-за рвоты и диареи. Это увеличивает риск обезвоживания.

Как нам понять, что нам нужно пить воду?

Поскольку вода очень важна для нашего выживания, у нашего тела есть очень хороший способ сообщить нам, становимся ли мы обезвоженными. Жажда. Если вы испытываете жажду, вы знаете, что нужно пить.

Задумывались ли вы, как ваше тело знает, когда вы обезвожены? В нашем мозгу рецепторы измеряют консистенцию крови и реагируют, если она становится тоньше. В результате гормон под названием вазопрессин попадает в нашу систему. Вазопрессин гарантирует, что мы сохраняем больше воды в нашем организме, удерживая воду в наших почках и вызывая чувство жажды. 

Если вы хотите дважды проверить состояние гидратации, простой способ – посмотреть на цвет вашей мочи. Светло-желтый означает, что вы увлажнены, но если он становится темно-желтым, вы обезвожены.

Обезвоживание, которое происходит, когда организму не хватает воды, очень опасно. Если мы теряем всего 1% воды в организме, у нас снижается мощность для физических упражнений, снижается температурный контроль в нашем теле и уменьшается аппетит. При потере воды 5% наша умственная работоспособность снижается; с проблемами концентрации внимания, раздражительностью, сонливостью и часто головными болями. Если мы потеряем более 8% воды, мы можем умереть. 

Вы когда-нибудь были настолько сосредоточены или заняты, что просто забыли попить? Симптомы, которые могут появиться: 

  • Сухой, липкий рот
  • Мышечные спазмы
  • Головная боль
  • Сухая кожа
  • Усталость
  • Потеря концентрации

НА ЗАМЕТКУ!

группаРекомендуемое общее потребление воды (в день) 
Младенцы (0-6 месяцев)100 – 190 мл на кг массы тела, из грудного молока
Младенцы (6-12 месяцев)0,8 – 1,0 л
Дети (1-2 года)1,1 – 1,2 л
Дети (2-3 года)1,3 литра
Дети (4-8 лет)1,6 литра
Мальчики (9-13 лет)2,1 литра
Девочки (9-13 лет)1,9 литра
Взрослые мужчины (старше 14 лет)2,5 литра
Взрослые женщины (старше 14 лет)2,0 литра

Питье такого большого количества воды кажется большим. Но помните, что это рекомендации для общего потребления воды, которое включает в себя воду, которую мы потребляем через пищу.

Как правило, 20-30% воды, которая нам нужна, поступает из нашей пищи. Употребление сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и овощей уже может помочь нам избежать обезвоживания.

Рекомендуемое потребление воды, которое нам нужно выпить, будет выглядеть примерно так:

Слишком много воды

Правило «больше не всегда лучше» действительно применимо к воде. Вы можете получить водную интоксикацию, гипонатриемию, выпив слишком много. Это состояние чрезмерной гидратации, вызывающее снижение уровня соли в крови и чрезмерное поступление воды внутрь клеток, что может привести к застою легких и потере мышечных клеток.  Поэтому рекомендуется всегда добавлять немного соли в воду, когда нужно выпить исключительное количество. Например, нам нужно много пить, особенно когда вы тренируетесь в жарком климате и в течение длительных периодов времени (например, езда на велосипеде на большие расстояния и марафоны), так как много жидкости теряется из-за пота. Потеря пота также означает потерю соли, которая может вызвать судороги и истощение. Поэтому важно пить изотонические напитки, которые содержат натрий и соответствуют составу наших биологических жидкостей. 

Лучшие источники воды

Легко пить больше жидкости ежедневно. Не только обычная вода, но и всевозможные напитки могут держать вас гидратированными.

СОВЕТ: Если вам не нравится вкус простой воды, есть несколько способов сделать ее более приятной. Освежающий способ – добавить кубики льда, ломтики лимона, огурца, немного мяты или ягоды.

Когда мы открываем кран, у нас есть питьевая вода в любое время. Вода необходима для нашей жизни, но мы можем принять ее как должное. Качество воды зависит от ее источника. В целях безопасности водопроводную воду необходимо фильтровать несколько раз, чтобы убрать грязь. Мне нравится вода во Франции и Австрии. Там Альпийская вода.)) Пить можно смело из-под крана!

Сделать гидратацию легкой

Некоторые простые практические решения могут предотвратить обезвоживание. Всегда носите с собой многоразовую бутылку с водой. Это гарантирует, что у вас всегда будет легкий доступ к воде и вам не нужно покупать пластиковые бутылки. Кроме того, убедитесь, что у вас есть вода, когда вы на работе. Наконец, есть определенные приложения, которые могут помочь вам отслеживать потребление воды и отправлять напоминания для питья в течение дня.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий