Советы для здоровья женщинам

советы женщинам

Хорошее здоровье зависит не только от правильного питания и физических упражнений. Нужно так же иметь хорошее психическое здоровье, здоровую самооценку и вести здоровый образ жизни. В моей статье вы прочтёте советы, которые помогут вам быть здоровыми не только сегодня, но и в будущем.

Никогда не используйте солярий

Дерматологи предупреждают, что лучше никогда не использовать солярии. Это связано с развитием всех видов рака кожи, включая меланому, которая может быть смертельной. В дополнение к увеличению риска возникновения рака кожи, загар значительно ускоряет старение кожи. Это приводит к появлению более ранних морщин, неравномерному тону кожи, постоянному покраснению и появлению коричневых пятен.

Как распознать признаки инсульта

Инсульт является третьим по величине убийцей женщин. Некоторые признаки являются общими для обоих полов, такие как внезапное помешательство и онемение на лице, проблемы со зрением в одном или обоих глазах, а также потеря координации. Но некоторые симптомы уникальны только для женщин. К ним относятся рвота, галлюцинации, одышка, дезориентация и икота. Принимая противозачаточные таблетки может увеличиться риск инсульта.

Как распознать симптомы ИМП

Инфекции мочевыводящих путей чаще встречаются у женщин, чем у мужчин. ИМП могут быть болезненными, но обычно не опасными, если их не лечить. В худшем случае они могут достичь почек и нанести непоправимый вред. Симптомы включают чувство жжения при мочеиспускании, мочу с сильным запахом, боль в области таза и частую необходимость ходить в ванную.

«Накорми» свою кожу

Уход за кожей – это не только то, что вы наносите на кожу. Ваша диета также является важным фактором. Придерживайтесь диеты, содержащей в продуктах омега-3 жирные кислоты, витамин Е, витамин С, витамин А, цинк и различные антиоксиданты. Их можно найти в рыбе, орехах и семенах, авокадо и многом другом. Было доказано, что избегание продуктов с высоким содержанием сахара предотвращает появление прыщей.

Не принимай долго горячий душ

Горячая вода и длительный душ способствуют высыханию кожи. Зимой люди склонны к сухости кожи, потому что влажность окружающей среды низкая. Горячая вода, хотя она хорошо себя чувствует в холодную погоду, еще больше высушивает кожу. Врачи рекомендуют холодную воду и короткий душ зимой.

Обратите внимание на свое психическое здоровье

По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессия, беспокойство и соматические жалобы – это три расстройства, которые диагностируются у большего числа женщин. Постоянное депрессивное настроения или потеря интереса к занятиям, встречается в два раза чаще у женщин, чем у мужчин. 

 Не обращайте так много внимания на число ИМТ

ИМТ является сокращением для индекса массы тела и рассчитывается на основе роста и веса человека. Уровни ИМТ разбиты на четыре: недостаточный вес, нормальный, избыточный вес и ожирение. Критики, такие как Скотт Кахан, директор Национального центра веса и хорошего самочувствия, говорят, что ИМТ не отражает полную картину человека. Человек может иметь избыточный вес, но уровень холестерина и кровяное давление могут быть хорошими.

Зависит, например, где находится большая часть жира. Например, брюшной жир глубже и окружает внутренние органы. Следовательно, увеличивается риск сердечных заболеваний и диабета.

Риски сердечно-сосудистых заболеваний

Одна из каждых пяти смертей среди женщин связана с сердечными заболеваниями. Болезнь сердца является убийцей № 2 после рака. Нездоровое питание, отсутствие физической активности, диабет, избыточный вес и чрезмерное употребление алкоголя повышают риск развития сердечных заболеваний . 

Никогда не оставляйте боль в животе без внимания

Большую часть времени боль в животе вызвана расстройством желудка, запором, вирусом или газом. Но боль в животе или дискомфорт также могут быть признаком сердечного приступа у женщин. Вот почему боль в животе не следует игнорировать, хотя большинство людей это делают.

Ешьте больше полезных жиров

Не все жиры вредны для вас. Мононенасыщенные жиры содержатся в оливковом масле и рапсовом масле, и исследователи считают его более здоровым. Полиненасыщенные жиры необходимы для нормального функционирования организма. Он приходит в основном в двух формах: омега-3 и омега-6. Тело не производит их, поэтому люди должны получать их из пищи. Омега-3, содержащаяся в рыбе, орехах, растительных маслах и некоторых обогащенных продуктах, рекомендуется беременным женщинам, поскольку она имеет решающее значение для развития функций мозга. 

Не забывайте про силовые тренировки

Кардио упражнения – будь то беговая дорожка или занятия танцами – помогают сбросить лишние килограммы. Силовые тренировки важны, потому что именно так вы наращиваете мышцы. Тело начинает терять мышечную массу после 30 лет, и неактивные люди могут потерять до 5% мышечной массы за 10 лет. Любая потеря мышечной массы уменьшает силы, что увеличивает риск падений и переломов.

Если вы хотите забеременеть

Женщинам, которые хотят забеременеть, может быть полезно отслеживать их менструальный цикл, который даст им представление, когда они наиболее плодовиты. Как только среднее значение определено, вычтите 18 дней из длины самого короткого цикла, и это будет первый день, когда вы можете быть фертильным. Затем вычтите 11 дней из самого длинного цикла, и это будет последний день, когда вы, вероятно, все еще будете плодовитым. Секс между этими датами увеличивает шансы забеременеть.

Делайте мазок Папаниколау каждые 3 года

У женщин во всём мире ежегодно диагностируют рак шейки матки, и треть из них умирает от него. Для женщин в возрасте 21 года и старше рекомендуется каждые три года сдавать мазок Папаниколау для обследования на рак шейки матки. Начиная с 30 лет, женщины могут увеличить интервал обследования до пяти лет, если они сделают комбинацию мазка Папаниколау и проведут анализ на вирус папилломы человека (ВПЧ).

Проверь свою щитовидную железу

Щитовидная железа размером 5 см помогает регулировать обмен веществ. Женщины чаще, чем мужчины, имеют проблемы со щитовидной железой. Женщины с нелеченным заболеванием щитовидной железы могут подвергаться повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и бесплодия. Симптомами недостаточной активности щитовидной железы (гипотиреоз), которая приводит к снижению уровня гормонов, являются усталость, увеличение веса, головокружение, холодные руки и сухость кожи. Беременные женщины с недиагностированным или нелеченным гипотиреозом имеют более высокий риск выкидыша, преждевременных родов и проблем развития у своих детей. Симптомы гипертиреоза несколько противоположны и включают потерю веса, проблемы со сном и раздражительность. Большинство заболеваний щитовидной железы – это пожизненные состояния, которыми можно управлять с помощью медицинской помощи.

Не пропускайте завтрак

Некоторые исследования показывают, что люди, которые не завтракают, чаще страдают ожирением, диабетом, употребляют табак, не регулярно тренируются, не получают рекомендуемое количество питательных веществ и едят больше сахара. Начинайте свой день с овсянки;  смузи с любимыми фруктами, овощами, йогуртом или нежирным молоком; кушайте нежирный творог.

Ешьте много продуктов с витамином С

Продукты, богатые витамином С

Ваша кожа содержит большое количество витамина С. Женщинам важно есть пищу, богатую витамином С. Этот витамин поддерживает такие функции, как синтез коллагена, который помогает организму вырабатывать антиоксидантную защиту от повреждения, вызванного ультрафиолетом. Выработка коллагена, который в основном делает кожу здоровой и сияющей, уменьшается с возрастом, поэтому на коже появляются морщины. Употребление в пищу фруктов и овощей связано с хорошим здоровьем, а потребление большего количества витамина С помогает заживлять раны и уменьшает образование рубцовой ткани.

Спи больше

Британский исследователь науки о снах доктор Джим Хорн говорит, что женщинам нужно на 20 минут сна больше, чем мужчинам, потому что они выполняют больше задач, чем мужчины, и больше используют свой мозг. И чем больше вы используете свой мозг, тем больше вам нужно сна. Недостаточный сон, который связан с диабетом, проблемами с сердцем, ожирением и депрессией, увеличивает риск смертности, считает доктор Маянк Шукла , специалист по медицине сна в Нью-Йорке. Если вы не высыпаетесь, то вам нежно больше заниматься спортом, регулярно ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, а также ограничивать потребление кофеина и алкоголя.

Танцуйте больше, чтобы снять стресс

Танцы – это больше, чем просто развлекательная деятельность. Они укрепляют сердце и легкие; укрепляют мышцы; улучшают ловкость и моторику; помогают физической выносливости; и повышают вашу уверенность. Некоторые исследования показывают, что танец помогает уменьшить стресс и повышает уровень гормона серотонина, который также известен как «счастливый гормон».

Знай свой лимит алкоголя

Согласно данным Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом, мужчины чаще, чем женщины, пьют алкогольные напитки. Но женщины более уязвимы, чем мужчины, к повреждениям органов, связанных с алкоголем. Это связано со структурой тела и химией. Женщины поглощают больше алкоголя и тратят больше времени на его обработку. Следовательно, немедленное воздействие алкоголя длится дольше у женщин. Проблемы со здоровьем, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя, включают цирроз печени, потерю памяти, повреждение сердечной мышцы и рак.

Проверьте свой холестерин

Женщины, которые прошли через менопаузу, должны обратить особое внимание на свой холестерин. Эстроген женского полового гормона повышает «хороший» холестерин ЛПВП, но это меняется при менопаузе. Общий и плохой холестерин ЛПНП повышаются, а холестерин ЛПВП падает. Высокий уровень триглицеридов в крови может увеличить риск сердечных заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт. Упражнения и правильное питание могут снизить риск высокого уровня холестерина.

Будьте осторожны с добавками кальция

Кто не помнит, как в детстве ему говорили пить молоко для здоровья костей? Женщинам от 19 до 50 лет требуется 1000 мг кальция в день; людям старше 50 лет требуется 1200 мг в день. Более половины женщин старше 60 лет принимают добавки кальция, чтобы снизить риск развития остеопороза, поскольку кальций помогает укрепить кости. Появляется все больше данных, свидетельствующих о том, что добавки кальция практически не защищают от переломов. Кроме того, согласно исследованиям Johns Hopkins Medicine, добавки кальция повышают риск развития камней в почках. Однако возможно получить слишком много кальция из продуктов. Побочные эффекты от слишком большого количества кальция включают запор и увеличивают риск почечных камней.

Обращайте внимание на частые головные боли

Болит голова

Иногда головная боль – это не просто признак обезвоживания. Иногда это является симптомом более сложной проблемы со здоровьем. Опухоль, отек мозга и инфекция головного мозга. По данным Национального института здравоохранения, могут возникнуть чрезвычайные ситуации, такие как отравление угарным газом, кровотечение в мозгу или вокруг него или инсульт. Если головная боль сильная и сопровождается другими симптомами, такими как рвота, ригидность затылочных мышц, высокая температура или тошнота, обратитесь в отделение неотложной помощи.

Следите за здоровьем костей

Женщины чаще страдают остеопорозом, состоянием, при котором кости становятся слабее и ломкими. Одна из причин, почему остеопороз настолько распространен у женщин, состоит в том, что у них кости меньше и тоньше, чем у мужчин. Другое – естественное снижение с возрастом эстрогена, гормона, который помогает поддерживать здоровье костей. Некоторые способы поддержания здоровья костей включают в себя употребление продуктов, богатых кальцием и витаминами, отказ от курения, поддержание здорового веса, проведение времени вне дома для повышения уровня витамина D и физические упражнения.

Проверьте свою осанку

Правильная осанка

В правильном положении голова должна быть выше плеч, а верхняя часть плеча должна быть над бедрами. Плохая осанка способствует ускоренному износу суставов и растяжению мышц, что приводит к болям в спине.  Приседание выравнивает позвоночник, оказывая давление на мышцы и кости и, возможно, вызывая постоянную деформацию. Упражнения для улучшения осанки включают разгибание шеи, мосты, разгибания спины и планки.

Всегда снимайте макияж перед сном

Макияж на ночь может привести к раздражению глаз, инфекциям, ломкости ресниц, прыщам и сухости кожи, а также к другим проблемам. Свободные радикалы могут задерживаться косметикой, что приводит к преждевременному старению при длительном воздействии. Всегда лучше аккуратно, но тщательно смыть макияж перед сном и спать с чистой, увлажненной кожей. Еще лучше применять крем ретинол перед сном, чтобы помочь восстановить кожу.

Избегайте кофеина, если у вас менструальные спазмы

Менструальные спазмы у женщин являются обычным явлением. Иногда боль в пояснице или животе изнурительна. Вы можете поговорить с врачом о приеме лекарств, в том числе аспирина и других обезболивающих, таких как ибупрофен. Вы также можете положить грелку на живот или поясницу, чтобы снять боль. Избегайте кофеина, так как он может увеличить вздутие живота и усугубить судороги.

Постарайся больше спать на спине

Сон на спине

По данным Национального фонда сна, около 41% людей спят в так называемой позе плода – на боку, свернув ноги. Это очень распространенная позиция, но с ней есть одна проблема. Люди обычно имеют более глубокие морщины на боку, на которых они спят. Это результат давления. Национальный фонд сна говорит, что лучше всего спать на спине. Так голова, шея и позвоночник находятся в нейтральном положении. Сон имеет решающее значение для поддержания хорошего здоровья.

Медитируйте, чтобы справиться с симптомами менопаузы

Менопауза – это естественное снижение репродуктивных гормонов у женщин. Это часто совпадает со многими неприятными побочными эффектами. Это начинается обычно в возрасте от 40 до 50 лет. Некоторые общие побочные эффекты включают приливы, проблемы со сном, капризность и раздражительность. Некоторые женщины могут облегчить эти симптомов, занимаясь какой-то легкой физической деятельностью, такой как йога и тай-чи. Симптомы могут также включать боль в мышцах и суставах.

Относитесь серьезно к дефициту йода

Недостаток йода, химического элемента, в котором нуждается организм, является самой предотвратимой причиной умственной отсталости в мире. Женщины в возрасте от 20 до 39 лет имеют самый низкий уровень йода в моче по сравнению со всеми другими возрастными группами. Им следует уделять особое внимание уровню йода во время беременности для развития мозга плода. Признак того, что у вас может быть дисфункция щитовидной железы, вы пьете много кофе днем.

Пройдите полный осмотр кожи, по крайней мере, один раз в год.

Рак кожи, безусловно, является наиболее распространенным типом рака и может поражать людей всех возрастов и всех типов кожи. У женщин меланома, наиболее серьезный тип рака кожи, чаще всего развивается на голенях.

​​Бросьте курить

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, мужчины делают это из-за усиливающего действия никотина. Женщины – для регулирования настроения. Побочные эффекты курения хорошо известны и включают повышенный риск развития нескольких видов рака, включая рак легких, рта, горла и пищевода. Курение также увеличивает риск сердечного приступа, эмфиземы и хронических проблем с дыханием.

Стрейчинг

Занятия по растяжке были  популярным увлечением несколько десятилетий назад . Растяжение важно не только после тренировки, но и регулярно. В противном случае мышцы переходят в сокращенное состояние от сидения. Сокращенные мышцы приводят к более быстрому старению клеток. Это приводит к появлению морщин. Женщины, которые носят высокие каблуки, должны особенно часто растягивать подошвенную фасцию и икры. Это поможет избежать травм. Высокие каблуки ставят ступню под углом, вытягивая мышцы и суставы из правильного положения, что в конечном итоге приводит к боли не только в ступнях, но и в шее и плечах.

Береги свою кишку

Кишечник важен, потому что он играет ключевую роль в общем состоянии здоровья. Ранние исследования кишечника показывают, что можно снизить риск некоторых заболеваний, включая рак, артрит и заболевания сердца.  Триллионы микробов, которые живут в нашем кишечнике, играют важную роль, часто помогая нам сохранить здоровье  – и это лучшие продукты для вашего здоровья кишечника .

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий