Когда еда заставляет нас есть больше

Вредная еда

Что если таинственная сила в нашей голове определяет, сколько мы едим? Трудно представить? Исследователи обнаружили, что определенные вещества, поведение и обстоятельства оказывают огромное влияние на наш организм.

Глутамат, аспартам, фруктоза и Ко – вещества с секретным сигнальным эффектом. Очевидно, в мозге существуют разные системы, у которых у всех есть только одна цель: заставить людей потреблять как можно больше калорий, чтобы снабдить мозг как можно большим количеством энергии. «Синдром голодного мозга» – так называет это явление нейробиолог Ханс Бертуд. Здесь действует правило: чем больше мы едим, тем более жадным становится мозг. Еда действует как наркотик, так сказать. Исследования также показали, что люди, страдающие ожирением, более подвержены этой зависимости и нуждаются в более высоких и более высоких дозах калорий, чтобы быть удовлетворенными. Порочный круг.

Как я могу защитить свое тело от пищевых атак?

Химические добавки в пище также играют недооцененную роль. Усилители вкуса, пластификаторы и даже пестициды могут влиять на вес нашего тела. Эти вещества попадают в мозг и запускают ложные сигналы, которые помогают мозгу требовать все больше и больше калорий. Тело запрограммировано набирать вес.

Нужно сознательно обращать внимание на добавки в пище. Те, кто потребляет больше натуральных продуктов, то есть меньше химических посланников, подвергают свой мозг меньшему количеству ложных сигналов. Это дает органу мысли возможность лучше регулировать энергетический баланс. Происходит своего рода самовосстановление. Однако этот процесс не происходит в течение нескольких дней. Может потребоваться несколько месяцев, чтобы мозг освободился от ложных сигналов химических добавок. Но тогда чувство голода значительно и надолго уменьшается. Но добавки не всегда проблема …

Мое подсознание определяет, как я ем?

Любой, кто ест перед телевизором или компьютером, потребляет примерно на 240 килокалорий больше, чем люди, которые концентрируются на еде за обеденным столом. Неважно, сколько вы загрузили на свою тарелку: потому что чувство сытости не возникает из-за отвлечения. Вы просто получаете больше. Если тарелка также все еще большая, подсознательно все больше и больше оказывается на ней продуктов, чем вам действительно нужно. 

Но свет, шум и сон также влияют на наше пищевое поведение. Много маленьких ловушек усугубляют серьезную проблему со здоровьем.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий