Как справиться с одиночеством

Одиночество

Можно сказать, что этот мир более связан, чем когда-либо.

Друзья, семья и незнакомые люди, которые живут за много километров друг от друга, могу общаться благодаря социальным сетям и электронной почте. Любой может сесть на самолет из Нью-Йорка и добраться до России относительно недорого и относительно быстро. Так почему люди, родственники которых так близко, часто чувствуют себя одинокими? Вот что говорят терапевты, врачи и исследователи – одни из лучших стратегов борьбы с одиночеством.

Наступила “Эпидемия Одиночества”. Длительное чувство изоляции может сопровождаться серьезными проблемами со здоровьем, как психическими, так и физическими. Чувства изоляции часто связаны с депрессией, тревогой и суицидальными мыслями. Врачи также обнаружили, что одинокие люди, как правило, имеют повышенное кровяное давление, слабую иммунную систему и больше воспаления в организме.

1. Скажите, что вам одиноко

Говорить другим, что вы одиноки, может быть страшно, стыдно и самоубийственно. Но выражение этого чувства может стать началом освобождения.

Отрицание нашего одиночества только увековечивает его, поэтому, прежде чем мы сможем выздороветь, мы должны быть честными – по крайней мере, с собой – в том, что мы испытываем».

2. Поговорите с друзьями.

Иногда, когда мы чувствуем себя одиноко, мы не можем видеть, что прямо перед нами.

«Многие из нас получают туннельное зрение, когда дело доходит до привязанности и близости, поскольку мы« учитываем »только определенные виды поведения, одновременно отбрасывая других», – говорит профессор Флойд. «Я могу заметить, что мои друзья не говорят мне, что любят меня или не« любят »мои посты в социальных сетях, но я упускаю из виду тот факт, что они всегда добровольно помогают, когда у меня есть домашние проблемы.

3. Нужно признать, что вы не одиноки (в одиночестве).

«Одиночество – это здоровая эмоция, открывающая места, к которым мы стремимся».

4. Стань любопытным. Задавай вопросы.

Признайте, что одиночество выглядит по-разному для людей в разные периоды их жизни. И что есть те, кто все еще чувствует, что чего-то не хватает. Спросите себя, как выглядит одиночество для вас.

«Важно различать ситуативное одиночество и хроническое одиночество». «Большинство людей время от времени чувствуют себя одинокими, особенно в современной индивидуалистической, ценящей независимость, более единственной, чем когда-либо, культуре. Однако, если я чувствую себя одиноко чаще, чем обычно, мне становится любопытно, что происходит. Что-то изменилось в моих отношениях, что заставило меня чувствовать себя более разъединенным?

5. Потратьте время, чтобы замедлить одиночество.

Если вы часто заняты, выполняете по списку свои дела или испытываете стресс на работе, возможно, настало время сделать перерыв.

«Иногда, когда график работы людей слишком длинный, они начинают отключаться от себя и других людей», – говорит Джудит Орлофф, доктор медицины, психиатр и автор книги « Процветающий как Эмпат» . «Они перегружены переутомлением и чрезмерной стимуляцией. Поэтому практика – просто расслабляться и делать то, что нужно их телу».

Возможно, что расслабление для вас и вам нужно послушать приятную музыку, принять ароматную ванну или просто посидеть без дела))

6. Станьте себе другом.

«Вы должны стать себе лучшим другом». Медитируйте или как вы это называете)) Я делаю несколько глубоких вдохов, расслабляюсь.

Тем, кто плохо знаком с медитацией, советую постоять три минуты и сосредоточиться на чем-то, что им нравится – например, на океане или дельфинах – или на каких-то простых вещах, за которые вы благодарны.

Быть одиноким и гулять по природе тоже может быть медитативным.

7. Создайте что-нибудь.

Эскиз. Покрасить. Вязать. Все, чтобы ваши творческие способности были реализованы.

«Творческие искусства обладают исключительной способностью поднимать и преодолевать наши негативные эмоциональные переживания посредством самовыражения, а также более глубоко и достоверно связывать нас друг с другом», – говорит доктор Джереми Нобель, магистр здравоохранения.

Одна из любимых стратегий доктора Нобеля – выразительное письмо. Записывание мыслей и чувств, которые вы, возможно, испытываете у других, оказывает такое же влияние, как, например, посещение фильмов. Даже если вы ни с кем не разговариваете, вы и вся аудитория связаны друг с другом. Мысленно, то же самое происходит, когда вы пишете, даже если вы никогда не делитесь этим с душой. Хотя обмен может быть здоровым способом найти связь между другими.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий