Как перестать нервничать

Друзья, наша жизнь очень насыщена и динамична. Мы часто оказываемся в стрессовых ситуациях, часто нас преследует негатив. У нас постоянная нервозность и тревожность. Это мешает нам жить, не так ли?И мы хотим меньше нервничать, хотим научиться справляться с негативными эмоциями.

Чтобы быть счастливыми, мы должны справляться со своими негативными эмоциями и переживаниями. Часто мы-  тревожные, неуверенные в завтрашнем дне. Мы беспокоимся, паникуем.

Люди нервничают потому, что боятся. Страх – это нормально. Главное, уметь различать реальные поводы для беспокойства от придуманных и нелепых.

Сегодня люди часто прибегают к успокоительным средствам в виде лекарственных препаратов.

Лекарства помогают снять симптомы, «успокаивают» нервы, но не решают проблемы, не воздействуют на причину беспокойства.

Причина кроется в восприятии человеком ситуации, которая волнует его. Важно отношение личности к ее негативным сторонам. То, как реагирует личность на трудность, определяет переживание ее как негативной или позитивной ситуации и то, будет ли она поводом для беспокойства и нервозности.

Не нужно применять медицинские препараты, пока вам их не прописал доктор.

Когда нервозность и беспокойство обусловлены конкретной негативной ситуацией, рекомендуется:

  • Визуализация

mechta.jpg

Представить себя в приятном месте на Земле – на берегу моря или на диване дома – все равно, главное, почувствовать покой и уют этого места.

Такой способ особенно подойдет личностям с развитым воображением, образным мышлением и фантазией. К примеру, женщина хочет быть спокойной на работе. Она украшает рабочий стол фотографией приятного места и любуется им, если возникает повод для беспокойства.

  • Физическая нагрузка

физическая_нагрузка_при_стрессе.jpeg

Любая физическая активность (в том числе и крик) снимает психологическое напряжение. Выплескивать негативные эмоции нужно на предметы, а не на людей. Любой безопасный предмет, который можно побить, побросать, сжать, без ущерба для здоровья, отлично подойдет.

Например, боксерская груша как средство выразить накопившееся негодование подойдет мужчинам. Если у мужчины получится быть спокойным в стрессовой ситуации, после этого не помешает выразить свои негативные переживания физически, так как их накопление бывает вредно для телесного и психического здоровья.

  • Вода

voda.jpg

Если умыть лицо, шею, руки прохладной или холодной водой, то можно быстро успокоиться. Прием прохладной питьевой воды также поможет сбалансировать нервную систему. Дома можно принять контрастный душ или ванну.

  • Дыхание

правильное_дыхание.jpg

Правильное дыхание – универсальный ответ на вопрос о том, как перестать нервничать по любому поводу.

Дыхательная гимнастика поможет в любой стрессовой ситуации. Вдыхать воздух нужно глубоко и медленно через нос, задерживать дыхание на пару секунд и выдыхать шумно и быстро через рот. После пяти подходов нужно делать перерыв. Этот метод насытит кровь кислородом, урегулирует работу мозга.

  • Смех

смех_польза.jpg

Источник хорошего настроения, способ насытить организм кислородом и гормонами радости – искренний смех. Если человек сможет научить себя улыбаться через силу на протяжении пяти минут, его настроение улучшится – это факт. Люди с чувством юмора имеют свой рецепт от нервозности, волнений и тревог, они знают как перестать нервничать – суметь посмеяться над проблемами. Позитивное отношение к жизни улучшает ее качество.

Вот такие «лекарства» помогают быстро и эффективно справиться с нервозностью! Но это конкретные меры против временных негативных ситуаций.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий