5 природных секретов красоты со всего мира

Народные средства

Друзья, хочу поделиться с вами несколькими своими любимыми мировыми рецептами красоты, которые также советует известный дерматологом Дебра Джалиман. Попробуйте эти маски, и вы не пожалеете.

Лучшие маски

1. Маска из куркумы, Индия

Куркума является важным ингредиентом в аюрведической медицине. Она используется, чтобы придать коже теплый золотистый цвет. Она даже способна лечить воспаление — творит чудеса с Вашим лицом. Куркума насыщена антиоксидантами, которые помогают замедлить процесс старения, защищая и укрепляя вашу кожу. Тем не менее, куркума может временно окрашивать кожу. Лучше всего попробовать эту маску в дождливые дни.

Если к этой маске добавить мёд, то она станет естественным увлажняющим средством с антимикробными свойствами. Она поможет вам с раздражением и акне. А если добавить йогурт, то волшебная маска ещё и успокоит кожу, а также увлажнит и придаст сияние.

Рецепт: 

Смешайте пару столовых ложек простого греческого йогурта; одну чайную ложку куркумы; и одну чайную ложку меда до однородной массы. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 10-15 минут и смойте.

2. Кофейный скраб для борьбы с целлюлитом, Колумбия

Кофе уже стал давно популярным средством в борьбе с целлюлитом. С помощью этого скраба вы не только сэкономите пачку денег, но и получите отшелушивающие действия, питание вашей кожи. Ваша кожа станет супер мягкой, и вы будете пахнуть удивительно!

Рецепт: 

Измельчите половину чашки колумбийских кофейных зерен довольно хорошо. Добавьте две столовые ложки нерафинированного кокосового масла и чайную ложку коричневого сахара. Нанесите на кожу, потрите её, смойте и наслаждайтесь!

3. Маска из вина и овса, Аргентина

Вы слышали последние новости про вино ? Оказывается, вино может быть полезно. Ресвератрол (природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы), содержащийся в красном вине, является мощным антиоксидантом. Он борется со старением кожи. Красное вино также обладает противовоспалительными свойствами. А овес известен своей способностью успокаивать раздражение кожи.

Рецепт: 

Смешайте столовую ложку йогурта, две чайные ложки меда и горсть сухого овса. Добавьте две столовые ложки красного вина и смешайте. Нанесите на лицо круговыми движениями и подождите 15-20 минут, прежде чем смыть.

Смешайте столовую ложку йогурта, две чайные ложки меда и горсть сухого овса. Добавьте две столовые ложки красного вина и смешайте. Нанесите на лицо круговыми движениями и подождите 15-20 минут, прежде чем смыть.

4. Глина Рассул, Марокко

Это основной продукт в марокканской бьюти-индустрии. Он известен своими отшелушивающими свойствами, а также богаты минеральным содержанием. “Минералы, такие как магнийкремнийкалий и кальций – все они питают кожу, и все присутствуют в глине «rhassoul. Будьте внимательны, этот рецепт трудоемкий, но по крайней мере вы можете сэкономить на авиабилете и заказать глину онлайн .

Рецепт: 

в миске смешайте равные части глины Рассул со свежезаваренным травяным чаем, помешивая до тех пор, пока вы не получите пасту. Советую вам также добавить каплю эфирного масла, например, розы или лаванды. Как только вы имеете ровную консистенцию, поместите глину в банку, в сухое место на несколько дней.

Когда ваша маска будет готова , разбавьте её теплой водой, используя отшелушивающую перчатку. Наносите глину на нужную часть кожи круговыми движениями.

5. Маска Для Волос Matcha Powder, Япония

Женщины в Японии использовали эту маску, чтобы предотвратить выпадение волос и получить блеск. Matcha содержит антиоксиданты, которые, как мы знаем, хороши для кожи.

Масло пипермента (масло перечной мяты) имеет охлаждающее действие для кожи. Было доказано, что оно стимулирует рост волос, и может увеличить циркуляцию крови. Однако, не переусердствуйте! Используйте эту маску один раз в неделю, и это не вызовет раздражения.

Рецепт:

 Разогрейте столовую ложку кокосового масла в миске с одной чайной ложкой порошка Matcha, осторожно перемешайте, так как матча очень нежная. Добавьте 1 каплю масла перечной мяты и снова перемешайте. Разделите ваши сухие волосы и вотрите в кожу головы. Остаток средства нанесите на кончики волос и ждите 30 минут. Потом промойте тщательно тёплой водой.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий